Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Построить дом за 2 дня

Последнее обновление: 12.08.2016

робот-строитель2 дня на строительство типового коттеджа – именно за такое время робот Адриан Х возводит здание. Робот, созданный австралийской компанией Fastbrick Robotics, производит кладку до 1000 кирпичей в час, это в 20 раз быстрей, чем среднестатистический строитель. Укладка кирпичей роботом будет обходиться застройщику на 10% дешевле, чем человеком.

Это уже вторая модификация робота, более ранняя модель – Адриан 105 укладывал до 225 кирпичей в час.

92 – футовая рука-манипулятор робота установлена на грузовик и имеет запатентованную систему стабилизации, которая позволяет производить работы даже в ветреную погоду.

Подача кирпичей осуществляется при помощи ленточного конвейера, на кирпичный блок наносится клеящий состав и кирпич ставится точно на место (точность до 5 мм).

Для запуска робота оператору необходимо всего лишь загрузить файл с проектом будущего дома – остальное система сделает сама: произведет расчеты и разметку местности, возведет здание.

Руководители компании назвали робота в честь римского императора Адриана, увековеченного в истории как строителя фортификационного сооружения протяженностью более чем 100 километров и названого в его честь.

Основные продажи робота-строителя планируются на рынке Соединенных Штатов Америки. За роботом большое будущее – считают его разработчики, ведь он обходится дешевле, чем живая строительная сила и строительный 3D принтер.