Китайская компания Winsun смогла напечатать на 3D принтере стену длиной в 500 метров - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

В Китае напечатали 500 метровую стену

Последнее обновление: 27.01.2020

китайская стена

Китайская народная республика поставила очередной рекорд. На этот раз компания Winsun смогла напечатать на 3D принтере стену длиной в 500 метров. Данная конструкция расположилась в городе Сучжоу и служит для защиты города от наводнений.

И хотя стена не является цельно напечатанной, ее собрали из отдельных деталей, все же она является крупнейшим объектом когда либо созданном по технологии 3D печати.

Поглощая энергию волн, облицовочная стена является надежной защитой от затоплений. Однако до сегодняшнего дня технология строительства таких заграждений была достаточно дорогой и сложной. Во-первых береговая линия чаще всего имеет сложный рельеф, поэтому часто приходится ее выравнивать нанося вред окружающей среде. Во-вторых для строительства самого укрепления необходимы материалы, например кирпичи, нестандартной формы, а также отдельная разработка дамб и других конструкций, что значительно влияет на стоимость проекта.

3D печать решила обе эти проблемы. Так как напечатать можно стену любой формы, менять береговую линию нет потребности, таким образом вред окружающей среде значительно сокращается, а стоимость и сложность создания самой облицовочный стены получается значительно ниже своего традиционного аналога.

Данное инновационное решение прекрасно вписалось в концепцию города. Сучжоу - ранее промышленный город, получавший доход от добычи угля, был полностью перестроен, для создания современного, удобного населенного пункта с парками, зонами отдыха, торговыми и развлекательными центрами.

Ранее ТУ Эксперт писал о планах инвентаризации жилфонда в Киеве