Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Столичные тарифы на электроэнергию в 2017 году

Последнее обновление: 20.11.2017

Тарифы на электроэнергию в 2017Как поясняют в Нацкомиссии, тарифы, установленные ею сегодня, – переходные на пути к полностью рыночному ценоформированию. Оно должно будет формироваться по согласию потребителя и поставщика, а роль Нацкомиссии сведется к утверждению тарифов, которые представлены по итогам этих соглашений. Напомним, сейчас Национальная комиссия выполняет регулирующую функцию в области коммунальных услуг и энергетики.

После последнего пересмотра тарифов они выросли для населения и уменьшились для промышленников.

Сейчас население (в т.ч. в домах с кухонными электроплитами) платит 0,9 гривен за киловатт, если потребляет менее 100 кВт/ч в месяц. Если потребление больше – тариф составляет 1,68 гривен.

Тарифы с 1 октября по 30 апреля для населения в домах с электроотопительными установками и не газифицированных: до 3000 кВт/ч в месяц – 0,9 гривен, более 3000 кВт/ч в месяц – 1,68 гривен. Многодетные семьи и общежития платят по тарифу 0,9 гривен/киловатт вне зависимости от потребленного объема.

Остальные группы потребителей с ноября 2017 года платят в соответствии с потребляемым классом напряжения:

  • при использовании I класса напряжения – 173,96 коп./кВт·ч, II класса – 196,254 коп./кВт·ч;
  • религиозные организации – 168 коп./кВт·ч вне зависимости от класса напряжения;
  • при превышении мощности каждый киловатт оплачивается в двукратном размере.

 

В 2018 году «Укрэнерго», по словам руководителя компании, хочет на 10% уменьшить тариф на передачу по магистральной сети. Соответствующий проект тарифа опубликован еще в августе. Однако в этой редакции не предусмотрены дополнительные резервы, хотя и заложены все необходимые расходы. Как говорит директор компании В. Ковальчук, снижение тарифов должно способствовать развитию промышленности в стране – сейчас одним из основных сдерживающих факторов является запредельно высокая стоимость электричества, из-за которой многие производства становятся нерентабельными.

Ранее ТУ Эксперт писал о том, как установить счетчик тепла и почему Киевэнерго заменяет приборы учета.