Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Почему «Киевэнерго» заменяет приборы учета?

Последнее обновление: 20.11.2017

почему Киевэнерго заменит приборы учетаПАО «Киевэнерго» периодически заменяет приборы учета электроэнергии, что иногда вызывает негативную реакцию у жителей столицы.

Почему установка нового счетчика обязательна?

Современные приборы контроля потребления электроэнергии объединяются в единую автоматизированную сеть. Инновационные технологии позволяют дистанционно в полном объеме контролировать расход ресурсов, своевременно фиксировать ежемесячные показания счетчиков. Благодаря автоматизированной системе контролерам не нужно каждый месяц посещать квартиры потребителей, чтобы снять показания.

Но даже при аккуратном использовании и отсутствии вмешательства в работу электросчетчики со временем выходят из строя и требуют замены. Каждое устройство рассчитано на определенный срок эксплуатации, в течение которого показания счетного механизма отображаются корректно. Этот срок носит название «межповерочный интервал».

Процедура замены

Когда межповерочный интервал подходит к концу, электросчетчик необходимо сдать на проверку. Демонтаж контрольного прибора осуществляет работник ПАО «Киевэнерго». Вместо снятого счетчика устанавливается другой, прошедший соответствующую экспертизу. Он фиксирует расход электроэнергии вместо демонтированного устройства.

ПАО «Киевэнерго» обязано выполнять проверку работы счетчиков по истечении межповерочного интервала, а граждане не должны препятствовать законным действиям работников предприятия. Демонтажные работы, проверка оборудования, установка счетного прибора вместо снятого устройства осуществляются бесплатно.

Данные о проверке электросчетчика записываются в его паспорте. Если по каким-то причинам прибор контроля приобретен самостоятельно, необходимо в паспорте посмотреть срок окончания междповерочного интервала и своевременно отнести счетчик для метрологической проверки в ГП «Укрметртестстандарт».

Купленный и проверенный счетчик перед установкой в сети «Киевэнерго» дополнительно проверяется в Центре электроучета. Для этого в центре обслуживания клиентов ПАО «Киевэнерго» потребителю выдается направление на прохождение входного контроля. Процедура проверки бесплатная. Получить более подробную информацию по замене электросчетчика можно на сайте ПАО «Киевэнерго» www.kyivenergo.ua. В ситуациях, требующих срочного рассмотрения, можно звонить по телефону (044) 202-15-88.

Ранее ТУ Эксперт писал о гаджетах без батареек и том, куда пойти учиться по строительной специальности.