Немецкий архитектор немецкий архитектор с учетом всех последних екотрендов - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Автономные дома от немецких архитекторов. Простота. Комфорт. Технологичность

Последнее обновление: 08.01.2020

автономный домВдохновленный жизнью на Бали немецкий архитектор Алексис Дорньер немецкий архитектор, в которых постарался учесть все последние экотренды.

Небольшие модульные дома строятся на сваях, чтобы не портить ландшафт фундаментом. Также это удобное решение для мест где грунтовые воды подходят слишком близко, или возможны подтопления. Такие дома легко собираются, как и разбираются, поэтому их можно перевозить с места на место в случае необходимости.

Как рассказал немецкий архитектор, на Бали существует законодательная проблема, при которой участки земли сдаются на короткий срок, и построив там дом, в скором времени приходится его сносить. С модульными домами - это не является большой проблемой. Кроме того, данный проект может быть находкой для туристического сектора. Ведь относительно недорого можно поставить такой дом на своем участке и получать доход от сдачи его в аренду.

Основой для жилого домика являются стальные каркасы, впрочем для большей экологичности их можно делать из клееной древесины. За счет особенностей строения в виде полуоткрытых балконов, внутри обеспечивается прекрасная естественная вентиляция, на большой крыше, защищающей от солнца расположены солнечные батареи, которые и питают здание электроэнергией. Вода в дом подается за счет системы сбора дождевой воды

Еще одним бонусом является возможность разместить небольшой огород или установить шезлонги, мини бар, стол для настольного тенниса и множество других полезных вещей, под домом и наслаждаться свежим воздухом в тени.

Авторы проекта надеются, что данный вид домов станет крайне популярным, особенно на островах и прибрежных территориях южных стран. Стоимость таких модульных конструкций пока не разглашается, но архитектор говорит об экономической выгоде для покупателей от возведения такого здания. 

Ранее ТУ Эксперт писал о новых методах нормирования в строительстве