Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Стало известно, почему разорван договор КГГА и Киевэнерго

Последнее обновление: 09.04.2018

вывеска КиевэнергоРанее сообщалось, что как только закончится отопительный сезон, городская администрация столицы прекратит сотрудничать с компанией Киевэнерго, которая принадлежит Ринату Ахметову. Стали известны причины такого решения горадминистрации:

  • Одно частное предприятие не должно контролировать и горячее водоснабжение, и отопление.
  • Деятельность Киевэнерго привела столичные теплосети в аварийное состояние. Более 80% подземных труб нуждаются в замене. Киевэнерго трубы ремонтировал вместо того, чтобы их хотя бы частично заменить, таким образом наживаясь на жителях столицы.
  • Компания ДТЭК Ахметова 17 лет назад выкупила контрольный пакет акций Киевэнерго, который раньше был государственным. В данный момент этим вопросом занимается киевская прокуратура. Мэр города хочет вернуть Киевэнерго в коммунальную собственность.

Что будет с теплосетями?

Жители столицы недовольны работой аварийных бригад Киевэнерго, они сетуют на длительное выполнение ремонта и плохое его качество. Из-за недобросовестного отношения к работе ремонтников в одних и тех же местах трубы прорывает по несколько раз в год. Для того чтобы заменить хотя бы те трубопроводы, которые находятся в критическом состоянии, нужно не менее 30 млрд грн, что составляет 75% годового бюджета Киева.

Прогнозируется, что первое время теплоснабжение столицы возьмет на себя Киевкоммунэнерго. Данное коммунальное предприятие было открыто Киевсоветом летом 2017 года. В этом отопительном сезоне оно обеспечивало теплом дома Дарницкого и Днепровского районов Киева в сотрудничестве с ТЭЦ ООО «Евро-реконструкция».

Ранее ТУ Эксперт писал о переходе на ночной тариф.