Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Положительная динамика и улучшение инвестиционного климата: в ГАСИ подвели итоги работы в 2016 году

Последнее обновление: 11.01.2017

глава ГАСИ Алексей Кудрявцев на брифинге в декабре 2016В ушедшем году показатели строительства на украинском рынке увеличились на 12% (по сравнению с 2015 годом). Об этом на брифинге 26 декабря сообщил глава Инспекции ГАСК Алексей Кудрявцев.

По состоянию на конец года Инспекция обработала более 110 000 разрешительных бумаг на начало строительных работ. Напомним, что в 2015 году в ГАСИ зарегистрировали 99 000 аналогичных документов. Лидеры по темпам строительства – столичный регион, а также Львовская и Днепропетровская области.

Чтобы качество строительства соответствовало актуальным требованиям, в 2016 году инспекторы ГАСК провели около 22 тысяч проверок объектов строительства, из них более 20 тысяч – внеплановые. Инспекции выявили, что 25% возводимых объектов строятся с нарушениями градостроительного законодательства. Это на 5% меньше, чем в прошлом году.

Планы на будущее

Как сообщает пресс-служба ГАСИ, на 2017 год запланировано внедрение дополнительных инструментов для оптимизации инвестиционного климата в сфере строительства. Украинский рынок ждут:

  • появление унифицированной формы акта для проверки соблюдения лицензионных условий в строительстве;
  • установление конкретных сроков для устранения выявленных нарушений;
  • утверждение Перечня работ, не требующих получения разрешительной документации на строительство.

 

Ранее ТУ Эксперт писал о новом контролере сделок с недвижимостью.