В Испании начинается строительство первого в Европе “смарт” города - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Каким будет первый в Европе “умный” город

Последнее обновление: 01.04.2019

Первый в Европе умный город

На Юго-Западе Испании неподалеку города Кастильбланко начинается строительство первого в Европе “смарт” города. Примечательно, что в отличии от подобных проектов Elysium City будет построен с нуля с акцентом на индустрию развлечений.

Проект планируют реализовать в 2 этапа. По завершении в 2023 первой фазы в городе появятся множество развлекательных объектов включая курорты, гостиницы, казино, водный парк,  парк аттракционов (по заявлению авторов он будет построен в стиле диснеевский аналогов), гольф клуб, стадион на 40 тысяч человек, а также другие привычные объекты инфраструктуры - магазины, рестораны, торговые центры.

Также по задумке авторов в городе разместится более полутора тысяч жилых объектов недвижимости, со скверами, парками и другими атрибутами устойчивого и современного города.

Вторая фаза реализации проекта должна завершится через 10 лет. В Elysium City появится трасса формулы 1, а также еще ряд жилых, развлекательных и инфраструктурных объектов.

По завершении строительства город будет соответствовать 17 целям Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию и станет одним из самых технологичных на планете. Интеллектуальные системы управления городскими службами, освещением, транспортом, реализованные с помощью датчиков, интернета вещей и искусственного интеллекта станут основой “умного” города. Освещение, питаемое от солнечной энергии, Smart лавочки, урны оповещающие о своем заполнении, информационные киоски предоставляющие всю необходимую информацию - это всего лишь маленькая часть того, что сделает город одним из самых энергоэффективных и умных на планете.

Таким образом Elysium City станет самым амбициозным строительным проектом для Испании и уникальным в своем роде в глобальном масштабе. Реализация проекта позволит привлечь невиданное количество туристов в регион, а также организовать самую современную площадку для спортивных событий.

Ранее ТУ Эксперт писал о китайской банше-очистителе воздуха