Ученые нашли нестандартное решение для очистки воздуха - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

В Китае тестируют башню - очиститель воздуха

Последнее обновление: 21.01.2019

Башня - очиститель воздухаОдной из важнейших проблем для Китайской Народной Республики является загрязнение воздуха. Особенно сложная ситуация в Северных регионах зимой. Холодный воздух и выбросы от угольных ТЭЦ создают множество осложнений для здоровья людей и окружающей среды. Ученые нашли нестандартное решение и построили в городе Сиан, провинции Шеньси,  где смог стал нормой жизни, башню, которая очищает воздух от вредных веществ.

Стометровое сооружение способно производить до 10 млн. кубических метров чистого воздуха в день. Запатентованная технология работает следующим образом: по периметру башни установлены теплицы - воздухозаборники, в которые поступает загрязненный воздух, на следующем этапе он нагревается и проходит через систему фильтров, а в конце цикла происходит процедура положительной ионизации. Башня работает на экологически чистой солнечной энергии, которой хватает даже в зимний период, таким образом само здание не производит никаких вредных веществ, которые могли бы попасть в атмосферу.

Авторы не разглашают стоимость проекта, однако заявляют, что смогли найти относительно недорогой метод очистки воздуха, который может существенно улучшить экологическую ситуацию в стране

Реализация проекта началась еще в 2015 году при поддержке Академии наук Китая. На данный момент строительство завершено и производятся различные испытания, чтобы усовершенствовать технологию и исключить всевозможные риски. Ученые возлагают большие надежды на Smog Free Tower. Проведенные измерения показывают, что за последние месяцы качество воздуха значительно улучшилось в радиусе 10 квадратных километров от установки, а содержание наиболее вредных мелких частиц в смоге снизилось на 15%.  В случае успеха, в скором времени, в Пекине появится старший брат башни - 500 метровая конструкция способная поглощать загрязнений в разы больше экспериментального образца.

Ранее ТУ Эксперт писал о новых строительных тенденциях в 2019-ом году