Компания ARUP представила свое видение небоскреба под оригинальным названием “Он живой!” - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Через 30 лет в мире будут строить "живые" дома

Последнее обновление: 16.03.2020

живые домаСтремительный рост населения Земли и не менее стремительное увеличение городского населения вынуждает архитекторов искать новые подходы в строительстве и организации инфраструктуры. Основными проблемами современных мегаполисов становятся рост энергозатрат, увеличение нагрузки на транспорт и дороги, а также загрязнение окружающей среды. По прогнозам ООН, в скором времени города столкнутся и с проблемой дефицита ресурсов в том числе воды и продуктов питания.

Оценив масштабы проблем в городах будущего международная компания ARUP представила широкой публики свое видение футуристического небоскреба под оригинальным названием “It`s Alive!”, в переводе с английского - “Он живой!” Проект планируют реализовать к 2050 году и по задумке архитекторов он будет полностью автономным и сможет обеспечить своих жителей всем необходимым.

Главной фишкой “живого” небоскреба станет его способность себя перестраивать. Несущая конструкция - стержень здания и горизонтальные уровни будут прочным скелетом, а стены из экологических материалов будут рассчитаны на 20-30 лет службы, после чего робот, являющийся также частью здания сможет их обновить или вовсе перестроить.

Естественно, здание оснащено новейшими технологиями, солнечными панелями и ветровыми станциями для производства электроэнергии, на крыше расположится система сбора дождевой воды для технического использования, окна с рекуперацией тепла и даже центр переработки отходов. Специальная мембрана, находящаяся приблизительно по центру здания, будет задерживать углекислый газ, вырабатываемый зданием и преобразовывать его в кислород.

Несколько уровней будут отданы под городские фермы, поэтому мясом, молоком, овощами и фруктами жители будут обеспечены. Кроме того, в небоскребе расположатся фитнес центр, шоппинг молл, общественное пространство, парк, образовательный центр - все, что нужно для полноценной жизни.

К слову сказать, возможности и технологии позволяют реализовать проект уже сейчас, однако по мнению авторов проекта, человечество еще не готово перемещаться вертикально и жить с возможностью не выходить из здания.

Ранее ТУ Эксперт писал о поэтапном контроле за строительством в Украине