Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Планами строительства канатной дороги в центре Киева заинтересовались европейцы

Последнее обновление: 31.07.2017

планы по строительству канатной дороги в КиевеВ июле Киев посетили представители компании Doppelmayr (Австрия). Цель визита – изучить на месте перспективы строительства канатной дороги. Объявление инвестиционного конкурса на сооружение подвесной дороги, соединяющей центр Киева с Трухановым островом, было опубликовано в феврале 2017 года. Австрийская компания – первый потенциальный инвестор, заинтересовавшийся данным проектом.

 

Согласно требованиям инвестиционного конкурса, опубликованным в прессе, канатная дорога должна быть проложена по маршруту: арка Дружбы народов – парк «Владимирская горка» – Почтовая площадь – Труханов остров. Точная стоимость реализации проекта и технические подробности пока не известны.

 

Как заявил мэр города Виталий Кличко, визит руководства компании Doppelmayr – это четкий сигнал, показывающий искренний интерес зарубежных инвесторов к строительству и развитию городской инфраструктуры и транспорта в Киеве. Он убежден, что уже к весне 2018 года будет разработан четкий план строительства подвесной дороги.

 

Компания Doppelmayr считается одним из самых авторитетных производителей оборудования для строительства подвесных дорог. Она разрабатывает и выпускает подъемники, подвесные гондолы и электродвигатели для общественного транспорта и транспортных систем. Оборудование Doppelmayr используется в 89 странах.

 

Напомним, что впервые о планах строительства канатной дороги на Труханов остров было объявлено в 2009 году тогдашней администрацией Киева под руководством Леонида Черновецкого. Впрочем, вскоре после анонсирования проекта о нем забыли.

Ранее ТУ Эксперт писал о деталях строительства новой ветки метрополитена в Киеве.