Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Министерство регионального развития поставило на контроль строительство новых амбулаторий

Последнее обновление: 29.10.2018

амбулатории в Украине 2018Пресс-служба Министерства регионального развития сообщила о том, что вице-премьер-министр Зубко будет лично контролировать ход строительства новых амбулаторий в Украине. Об этом он заявил представителям регионов во время селекторного совещания. Геннадий Зубко отметил, что отчеты и фотографии, демонстрирующие продвижение работ на каждом из объектов, утвержденных Минрегионом, будут еженедельно попадать на его рабочий стол.

Отметим, что по состоянию на сегодня у Министерства регионального развития есть утвержденные проекты строительства во всех областях страны, кроме оккупированных территорий. Среди них:

  • 155 амбулаторий – для индивидуальной практики на одного-двух врачей без жилья;
  • 152 амбулатории – для индивидуальной практики на одного-двух врачей с жильем;
  • 188 амбулаторий – для групповой практики на трех-четырех врачей;
  • 17 объектов – Центры первичной медико-санитарной помощи на пять-семь врачей.

 

Строительство 27 из 512 объектов, представленных в этом списке, уже началось и ведется согласно графику, утвержденному Министерством. Геннадий Зубко отдельно отметил успехи Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской и Ривненской областей.

Ситуация на объектах, строительство которых еще не началось, зависит от расторопности чиновников на местах. По словам Зубко, по большинству проектов уже получены документы, подтверждающие права на земельный участок и его целевое назначение. На строительство многих объектов объявлены тендеры, по некоторым уже выбраны подрядчики. В то же время отдельные области до сих пор не оформили документы на землю и не утвердили проектно-сметную документацию, что впоследствии может привести к срыву графика работ. «Времени мало! Регионы должны быстрее решить эти вопросы», – предупредил вице-премьер-министр.

Отдельным пунктом на совещании рассматривались вопросы подключения внешних сетей и высокоскоростному доступу к Интернету. Согласно концепции реформы здравоохранения в Украине каждая амбулатория первичной медицины должна быть обеспечена всей инфраструктурой, необходимой для работы врачей и предоставления качественных медицинских услуг пациентам.

Ранее ТУ Эксперт писал о мероприятиях по отделению оператора системы распределения от поставок электрической энергии.