Туристическое агентство Luxury Action разрабатывает проект строительства отеля на Северном полюсе - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

На северном полюсе появится отельный комплекс

Последнее обновление: 04.11.2019

отель на северном полюсеОдно из ведущих Северо европейских туристических агентств Luxury Action разрабатывает проект строительства отеля на Северном полюсе.

Комплекс будет представлять собой несколько транспортируемых стеклянных иглу, которые будут находиться на Северном полюсе всего один месяц в году. Прозрачные стены  и потолок в домиках сделаны специально, для того, чтобы постояльцы могли в полной мере насладиться звездным небом и уникальным явлением, под названием северное сияние, которое можно наблюдать только в самых северных точках нашей планеты. Каждое иглу также оборудовано автономным отоплением и освещением.

По задумке архитекторов в самый мягкий арктический месяц апрель иглу будут размещаться на полюсе, чтобы туристы могли ощутить все величие этого безлюдного уголка Земли, в безопасных и комфортных условиях.

На данном этапе мобильные иглу уже прошли испытания крайне низкими температурами и готовы к дислокации на выбранном участке вечной мерзлоты. В оставшиеся одиннадцать месяцев в году, стеклянный отель будет размещаться на острове Шпицберген, где они также будут служить гостиничным комплексом для всех желающих.

Что касается логистики, то доставлять туристов в гостиничный комплекс будут вертолеты. Авторы проекта надеются, что таким образом они еще раз смогут напомнить людям о хрупкости этого мира и глобальных изменениях, происходящих из-за загрязнения окружающей среды.

Офисы компании Luxury Action находятся в Финляндии и Швеции. Как известно именно Скандинавские страны являются самыми активными экологическими активистами, и именно эти государства больше всего преуспели в применении зеленых технологий, переработке мусора и внедрении других инициатив по сохранению нашей планеты.

Ранее ТУ Эксперт писал о заказе дома на Amazon