Интернет-гигант Amazon добавила к списку своих товаров небольшие дома - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Теперь свой дом можно заказать на Amazon

Последнее обновление: 30.09.2019

свой дом

Интернет-гигант компания Amazon отвечая на новомодные тенденции добавила к списку своих товаров небольшие дома. Как заявляет компания модульные конструкции стоимостью от 5 до 65 тысяч долларов доставят бесплатно.

Сборка, которой занимаются два человека займет от нескольких часов до нескольких дней. Предлагаемые дома условно можно разделить на:

  • Летние домики, где нет кухни и ванной комнаты площадью около 50 квадратных метров.
  • Полноценные жилые дома с теплоизоляцией и всеми необходимыми удобствами

Первые идеальны для дач и садовых участков, в них тепло и уютно можно провести выходные. Вторые же подходят для постоянного проживания, однако они стоят дороже за счет необходимости теплоизоляции. Также в цену дома не входит подключение коммуникаций.

Помимо дешевизны и быстроты постройки таких домов популярность этого продукта связывают с набирающим популярность движением tiny-house movement, В связи со стремительно ухудшающейся экологической ситуацией в мире, некоторые жители нашей планеты сознательно переезжают в маленькие, даже крошечные дома.

Такой подход к выбору жилья позволяет покупать только самое необходимое, ведь хранить вещи просто негде. Плюс ко всему маленький дом значительно экономит энергоресурсы. Статистика показывает, что маленькие домохозяйства в среднем на 45% экологичнее своих более крупных братьев. 

Наибольшую популярность  tiny-house movement приобрело в США, где собственно и зародилось. Крошечным домом в штатах считается жилье площадью до 150 квадратных метров (не такое уж и крохотное по меркам многих стран). Американцы в принципе больше чем другие нации склонны к частым переездам, а если прибавить к этому любовь к передвижным домам, то желание пожить в маленьком но уютном доме кажется вполне приемлемым вариантом.

Ранее ТУ Эксперт писал о строительстве жилья в промзонах