Застройщики начали использовать землю бывших промышленных зон под строительство жилья - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

На территории бывших промзон начнут строить жилье

Последнее обновление: 27.08.2019

бывшая промзонаПоследние несколько лет столица активно застраивается жилыми комплексами. Свободных территорий становится все меньше, а скандалов с незаконной застройкой все больше. Здания возводятся впритык друг к другу, что создает дискомфортные условия проживания. Оценив все минусы от такого строительства, застройщики Киева и Киевской области начали использовать землю бывших промышленных зон под строительство жилых комплексов. Во-первых такие участки дешевле, а во-вторых есть возможность реализовать интересную концепцию и создать удобную инфраструктуру для будущих жильцов.

На данный момент в Киеве и прилегающих районах находится около 1800 гектаров территорий заброшенных заводов где потенциально можно построить многоквартирные дома. Сюда включены только земли на которых не было опасного производства, и соответственно почва не загрязнена химикатами и другими вредными веществами.

По мнению экспертов на этих землях можно построить 300 - 400 тысяч квартир, что составляет около 20-30 млн. квадратных метров жилья. Соответственно данные территории имеют огромный потенциал. Благодаря тому, что старые промышленные зоны имеют сравнительно большую территорию, застройщики получают возможность помимо жилых зданий построить детские садики и школы, обустроить скверы и парки, места досуга, занятия спортом и т.д.

Некоторые строительные компании уже смогли оценить все преимущества возведения жилых комплексов на месте бывших заводов. На данный момент в Киеве уже реализованы такие проекты приблизительно на 100 гектарах промышленных зон. По прогнозам аналитиков, при условии отсутствия сильных экономических потрясений эта цифра в ближайшие 2 года может увеличиться до 200-300 гектаров. 

Ранее ТУ Эксперт писал о перечне объетов без адресации