Новый комплекс несколько напоминает “Висячие сады Семирамиды” - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

В Шанхае строят новые “Висячие сады” Вавилона

Последнее обновление: 04.02.2019

В Шанхае строят "Висячие сады" ВавилоныАрхитекторы бюро Heatherwick Studio создали уникальный проект 1000 Trees, реализация которого началась в городе Шанхае. Новый комплекс несколько напоминает одно из 7 чудес света - “Висячие сады Семирамиды”, которые располагались в Вавилоне и были первым своего рода зданием - садом.

К слову сказать концепция строительства вертикальных садов стала весьма актуальной в последние несколько лет, ведь она создает оазис внутри каменных джунглей. Еще одной функцией таких строений является экология, а именно очищение воздуха от вредных городских выбросов. Особенно актуальна эта тема для Китайских городов, где из-за смога умирают тысячи людей.

Проект 1000 trees представляет собой две “горы” площадью 300 000 квадратных метров, на которых расположено 400 террас и 1000 колонн. Стены, крыши и прилегающая территория комплекса  будут засажены различными деревьями создавая некоторое подобие горного ландшафта. А две “горные вершины соединит пешеходный мост. 

Местом для реализации строительства был выбран старый завод, находящийся на берегу реки. Примечательно, что для того, чтобы сохранить историческую архитектуру, 4 строения завода не были снесены, и после реконструкции они гармонично впишутся в общую идею “Висячих садов”. В одном из зданий будет создан музей истории бывшей фабрики остальные 3 отдадут под арт галерею и рестораны.

На создание комплекса авторов проекта вдохновили Желтые горы Китая. Архитекторы заявляют, что хотели создать пространство, где дизайнеры и бизнесмены могли черпать идеи для воплощения новых проектов. 1 фаза строительства уже завершена, а ввести в эксплуатацию весь объект планируют уже в 2019 году. Городские власти надеются что 1000 trees, станет визитной карточкой города и привлечет дополнительных туристов.