Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Функции и обязанности главного архитектора Киева

Последнее обновление: 10.10.2016

функции и обязанности главного архитектора КиеваТребования. На должность главного архитектора города назначается специалист, имеющий высшее профессиональное образование, стаж работы по специальности и опыт организационной деятельности от 5 лет. При отборе будущего главного архитектора Киева  от претендентов требовалось наличие собственных реализованных проектов и опубликованных научных трудов. 

Главный архитектор столицы возглавляет территориальный орган архитектуры и градостроительства. Его деятельность регулируется рядом нормативных актов, включая:

  • Конституцию Украины;
  • Законы Украины «Об архитектурной деятельности» № 687-XIV от 20.09.1999 г. с изменениями от 14.07.2016 г., «О регулировании градостроительной деятельности» с изменениями от 14.07.2016 г.) и др.;
  • Положения местного исполнительного и распорядительного органа;
  • технические нормативные правовые акты;
  • должностную инструкцию.

 

Задачи и обязанности. Главный архитектор Киева руководит Департаментом по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля города исполнительного органа Киевсовета. Департамент является совещательным и консультативным органом по вопросам архитектуры, градостроительства и территориального развития Киева. Среди других задач ведомства – организация архитектурных конкурсов и координация городских градостроительных проектов.

В задачи главного архитектора Киева входит проведение государственной политики в сфере градостроительной деятельности, подразумевающей решение текущих и перспективных задач территориального планирования и градостроительного развития с целью создания оптимальных условий жизнедеятельности для киевлян и гостей столицы. Главный архитектор Киева координирует и руководит разработкой и реализацией генерального плана города и пригородных зон.

В зону ответственности главного архитектора столицы также входит ведение градостроительного кадастра – системы, содержащей данные по территории, геологическим  условиям земли и другие сведения.

Градостроительные нормы, условия и ограничения, заказ и контроль градостроительной документации (генпланы, расположение и характеристики проектов), выдача паспортов на строительство, распределение почтовых адресов, временные сооружения и внешние рекламные носители – все эти вопросы и объекты находятся в ведении главного архитектора.