Переоборудование промышленных объектов под офисы и общественные пространства. Модный тренд или прагматичный подход

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Переоборудование промышленных объектов под офисы и общественные пространства. Модный тренд или прагматичный подход

Последнее обновление: 10.06.2019

переоборудование промышленных объектовОдним из бесспорных трендов на строительном рынке является обустройство офисных центров и культурных и общественных пространств в производственных зданиях.

Согласно последним проведенным исследованиям, компании все чаще ищут офисы с большим пространством, для создания креативной атмосферы и возможности размещения дополнительных сотрудников в случае быстрого роста.

Индустриальные здания переделанные под офисные площади как нельзя лучше подходят для таких целей. За счет высоких потолков и больших открытых пространств атмосфера офиса становится более творческой, гибкой и неформальной. Дополнительной ценностью таких офисов становится относительно невысокая цена, в среднем на 11% ниже (в развитых странах) а если рассчитывать стоимость метра не по квадратным, а по кубическим единицам, то цена будет на 35% ниже, чем в обычном офисном здании.

Помимо практичных преимуществ от размещения офисов в бывших промышленных объектов существуют и модные тенденции. Такие помещения чаще всего построены из кирпича, под потолком находятся железные балки, такие конструктивные элементы и строительные материалы находятся на гребне популярности в сфере интерьерного дизайна. Поэтому создать стильный дизайн в производственных ангарах всегда проще и дешевле.

Тенденция переоборудования производственных зданий докатилась и до Украины. Наиболее ярким примером является арт-завод Платформа в Киеве, на базе которого регулярно проводятся фестивали уличной еды и другие культурные мероприятия, а часть помещений переделана под коворкинг центр и художественную галерею. На стадии реализации находится проект переоборудования завода в Ивано-Франковске и Львове под офисные пространства. Киевский завод “Ленинская кузня”  может стать еще одним примером превращения убыточных зданий в полноценно функционирующие пространства приносящие прибыль.

Ранее ТУ ЭКсперт писал об ошибках при проектировании канализации