Распространенные ошибки при проектировании канализации в частном доме

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Распространенные ошибки при проектировании канализации в частном доме

Последнее обновление: 18.03.2019

Ошибки проектирования канализацииСистема канализации является важным элементом жизнедеятельности частного дома. При проектировании и строительстве своего жилья этим коммуникациям часто уделяется недостаточно внимания, а в результате последствия неправильной установки составляющих системы могут нанести значительный материальный вред собственнику. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся ошибки в проектировании и установке канализации.

Неправильный выбор места размещения емкостей на участке.

Автономных канализационных систем существует множество и в каждом конкретном случае некоторые параметры размещения будут отличаться, однако существуют правила которые будут действовать для любой системы.

  • Нельзя размещать емкости слишком близко к фундаменту дома либо другим конструкциями.
  • Для периодической профилактики и очистки баков, колодца к ним должен быть свободный доступ и возможность подъезда машины -ассенизатора.
  • Приемник должен располагаться на расстоянии 5-10 метров от дома, иначе потребуется установка дополнительных ревизионных колодцев по всей длине наружного участка трубы.

Неправильная прокладка труб.

Данный параметр очень важен для избежания постоянных засоров и прорывов в компонентах системы.

  • При прокладке труб на участке необходимо соблюдать установленные нормы угла наклона. Слишком большой угол ведет к ускорению потока, увеличению вибраций, шуму и как следствие возможным прорывам. И наоборот, слишком маленький угол наклона ведет к засорениям из-за низкой скорости потока.
  • Места изгибов являются слабыми местами системы. Даже одно колено в 90 градусов значительно снижает скорость потока, поэтому если есть необходимость, лучше использовать два колена по 45 градусов и меньше.
  • Неправильный диаметр труб. Необходимо максимально точно рассчитать предполагаемую нагрузку на канализацию. Слишком маленький диаметр трубы приведет к постоянным застоям и неприятным запахам, слишком большой - к неэффективному использованию ресурсов.

Ошибки при проектировании вентиляции канализационной системы.

Во избежание неприятных запахов на участке и в доме канализационную вентиляцию стоит выводить на уровень дымоходов на крыше дома. Соединять такую вентиляцию с любой другой категорически запрещено.

Соблюдение этих простых правил при проектировании поможет значительно снизить риски постоянных засоров и прорывов в автономной системе канализации.

Ранее, ТУ Эксперт писал о том, отменят ли паевое участие в 2019-ом году?