Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Госимущество Киева будет продаваться на электронном аукционе

Последнее обновление: 17.10.2017

Госимущество будет продаваться на электронном аукционеДепартамент коммунальной собственности и самая большая торговая платформа госимуществом в Украине Open Market (СЕТАМ) подписали соглашение о сотрудничестве. Главы обеих организаций прокомментировали данное решение в официальном объявлении.

Основные тезисы и цели

Директор Департамента Андрей Гудзь отметил, что соглашение с СЕТАМ – государственной платформой электронных торгов арестованным имуществом, поможет в подготовке и осуществлении эффективных электронных торгов имуществом коммунальной собственности, которое подлежит приватизации. Торги будут проводиться официально, в установленных законом рамках, на основании юридических разрешений.

Ранее Департаментом комсобственности Киева уже подписывались соглашения с другими профессиональными аукционами (двадцать пять договоренностей), занимающимися продажей ценных активов и недвижимости, подлежащих приватизации. Но ожидается, что именно сотрудничество с ГП СЕТАМ привлечёт больше потенциальных покупателей.

Виктор Вишнев, директор Open Market, указал на положительные стороны сотрудничества Департамента коммунальной собственности с электронной платформой. Все услуги по продажам для представительств местного самоуправления будут бесплатными. Реализовывать на электронном сервисе можно всё: от устаревшей техники до недвижимости и машин. Аукцион сделает продажу коммунального имущества более успешной, упростит покупателям доступ к информации.

Подробнее об электронной платформе

Стоит отметить, что Open Market ГП СЕТАМ активно работает с 2014 года во всех областях Украины. Электронная платформа разрешена и рекомендована законодательством статьей 62 «О совершенствовании процедуры реализации арестованного имущества». Сеть создана по приказу Министра юстиции. Деятельность электронной площадки контролируется государством, в частности Минюстом.

Процедура продажи на Open Market упрощена и проходит без вмешательства других структур. После описи имущества, на которое наложен арест, его оценивают и выставляют на продажу в качестве лота. Чтобы принять участие в торгах, необходимо пройти регистрацию на электронной платформе. Из общей суммы продажи высчитывается долг, десять процентов составляет государственный сбор, а разница остаётся бывшему владельцу имущества. 

Ранее ТУ Эксперт писал о новых возможностях передачи показаний счетчика с помощью мессенджеров.