Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Из-за нехватки жилья для сотрудников Facebook построит свой городок

Последнее обновление: 21.08.2017

Facebook построит городок для сотрудниковВ ближайшем будущем Facebook станет крупным девелопером, занимающимся строительством и продажей недвижимости. Эти планы никоим образом не отразятся на основной деятельности компании – развитии социальной сети. Необходимость в строительстве крупного кампуса вызвана нехваткой жилья в Кремниевой долине, из-за которой сотрудники Facebook вынуждены жить далеко от офиса.

 

Планы строительства кампуса для собственных нужд появились у компании еще в прошлом году, когда для этих целей был создан специальный фонд с капиталом в 18,5 миллионов долларов. В следующем месяце проект будет представлен на рассмотрение властей города Менло-Парк, в котором находится штаб-квартира социальной сети.

 

Проект предусматривает строительство жилых кварталов и сопутствующей инфраструктуры. Кроме жилья (не менее 1500 квартир и домов), планируется построить магазины и аптеки. Кампус не будет закрытым: только 85% жилья отведено для сотрудников Facebook. Остальные 15% компания готова продать всем желающим по ценам ниже рыночных.

 

Как уверяет компания Facebook, будущий кампус Willow Village («Ивовая деревня») станет удобным для жизни кварталом, «дружелюбным» по отношению к пешеходам, велосипедистам и окружающей среде. Но власти Менло-Парка опасаются, что резкий рост количества жителей может стать проблемой для транспортной инфраструктуры города.

 

На то, чтобы договориться с местными властями, компания Facebook отводит себе не более двух лет. Строительство Уиллоу-Виллидж начнется в 2019 году и будет вестись поэтапно. Первые объекты планируется сдать в эксплуатацию к 2021 году. Точная стоимость реализации проекта пока не известна.

Ранее ТУ Эксперт писал о 3D-технологии строительства пластиковых мостов в Китае.