Из реестра недвижимого имущества можно будет получить информацию о лицах, которым предоставлялись данные - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Информация о недвижимом имуществе стала доступнее

Последнее обновление: 19.08.2019

недвижимое имущество

На одном из последних заседаний, Кабинет министров Украины внес ряд изменений в нормативно правовые акты, касающиеся государственной регистрации вещных прав на недвижимость, тем самым уточнив и упростив некоторые процедуры.

В частности уточнен перечень бумаг, необходимых для государственной регистрации незавершенного строительства зданий и сооружений, подлежащих приватизации. С момента вступления в силу изменений, пакет документов должен включать:

  • Копии приказов Фонда государственного имущества Украины о включении здания в перечень объектов гос. собственности, подлежащих приватизации и  соответствующего гос. органа о принятии решения о приватизации
  • Технический паспорт объекта

Кроме того из реестра теперь можно будет получить информацию не только о самом объекте, но и о лицах, которым предоставлялись данные. Эта информация будет предоставляться как в бумажном, так и в электронном виде и иметь одинаковую юридическую силу. Стоит отметить, что информация о пользователях будет предоставляться только на бумажном носителе.

В электронном формате получить необходимые сведения будут доступны через портал Министерства Юстиции Украины после регистрации и выбора соответствующего раздела. Таким образом можно получить исчерпывающую информацию об объекте недвижимости (адрес, регистрационный и кадастровый номер), а также о юридических и физических лицах, являющихся субъектами вещного права.

Данные изменения внедряются правительством в рамках одного из приоритетных направлений деятельности, а именно развития открытости и общедоступности государственной информации.

Ранее ТУ Эксперт писал об усилении норм безопасности для магазинов и торговых центров