Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Наружная реклама Киева – новые правила игры

Последнее обновление: 29.08.2016

новые правила размещения наружной рекламы в киевеВ столичном департаменте архитектуры и градостроительства, рабочей группой разрабатывается документ, который будет призван упорядочить существующее положение на улицах Киева и рынке рекламы. Концепция законопроекта предусматривает четыре форматные зоны, в которых допускается размещение рекламных носителей, отвечающих требованиям будущих стандартов. Также разработан и предлагается к использованию новый «Классификатор типовых рекламных средств», который должен учесть все рекламные конструкции, их типы и виды, которые могут быть  размещены в городе.

Сам проект закона предполагает ограничить максимальный формат рекламной площади до 75 квадратных метров, тогда как на данный момент, такого ограничения по площади не существует. Предлагается ввести запреты и ограничения на размещение рекламы на перекрестках, наземных пешеходных переходах и остановках транспорта, что может повлиять в будущем на рынок рекламы и существенно сократить объем всех рекламных носителей столицы.

По словам чиновников отдела рекламы в департаменте градостроительства и архитектуры, законопроект предусматривает существенные изменения в стратегии развития рекламы в Киеве. Для достижения положительного результата, было принято решение опубликовать данный документ, чтобы все  желающие могли ознакомиться и предложить свои варианты по изменению данного проекта. Новый регламентирующий документ будет называться «Правила размещения внешней рекламы». Он призван навести порядок на улицах Киева и разрешить сложившуюся ситуацию в Киеве с размещением наружной рекламы.

Напомним, что с августа прошлого года в департаменте градостроительства происходит постоянная смена руководства, в кабинетах у чиновников «застряло» более 5 000 заявлений на размещение наружной рекламы. На данный момент около 4,7 тысяч заявлений уже обработаны, консолидированы в проект решения и ждут подписания главой КГГА.

Остается вопрос, в какие сроки будут приняты новые «Правила»? Хочется надеяться, что чиновники и депутаты Киевсовета, которые вошли в рабочую группу, не будут откладывать это в долгий ящик и всячески затягивать принятие решения.

Ранее ТУ Эксперт писал о проектах изменения энергомонополии.