Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Реконструкцию моста на Шулявке доверили китайцам

Последнее обновление: 10.05.2017

реконструкция моста27 февраля 2017 года на мосту возле станции метро «Шулявская» обрушились 52 кв. м тротуара. К счастью, обошлось без жертв. Городские власти пообещали, что в  ближайшее время киевлянам представят окончательный проект реконструкции Шулявского путепровода.

 

Уже спустя неделю после происшествия департамент строительства и архитектуры Киева представил варианты обновления путепровода. Среди семи проектов рассматривались, например, возведение трёхуровневой кольцевой развязки и развязки-«клевера», для строительства которой потребуется снести часть завода «Большевик».

 

К концу марта к списку проектов добавился ещё один. Его предложили инженеры из Китая. В числе лучших, вместе с тремя работами украинских проектировщиков, он был отправлен на доработку и просчёты. Тогда китайское предложение не утвердили, поскольку оно требовало внедрения светофорного регулирования, а архитектурное ведомство не считает его целесообразным. Кроме того, ключевыми спорными моментами проекта стали темпы реконструкции, её стоимость, а также пропускная способность нового моста. Китайские специалисты переработали проект и предложили двухуровневую развязку, которая включает две разворотные петли (в районе ул. Выборгская).

 

Именно этот план утвердило киевское градостроительное начальство. По словам главного городского специалиста по транспортной архитектуре Виктора Петрука, проект хорош тем, что не требует строительства тоннеля, который необходим при возведении  трёхуровневых развязок. А главное, поэтапное строительство не создаст сложностей в текущем трафике: вначале будут построены петли и только потом демонтируется старый мост.

 


По утверждению киевских чиновников, китайская развязка лидирует по показателю пропускной способности –

19 000 автомобилей в утренние часы.


 

По предварительным данным, к строительству нового моста и развязки на Шулявке приступят в конце текущего года.

Ранее ТУ Эксперт писал о планах по строительству Подольско-Воскресенского моста.