Власти Франции объявили конкурс на лучший проект по восстановлению архитектурного шедевра - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Появились первые проекты реконструкции Нотр Дам де Пари

Последнее обновление: 13.05.2019

реконструкция Нотр Дам де ПариНе прошло и месяца с момента пожара во всемирно известном Соборе парижской богоматери, как архитекторы со всего мира стали предлагать свое видение по реконструкции сгоревшей части здания.

Власти Франции объявили конкурс на лучший проект по восстановлению архитектурного шедевра и лучшие из них уже появились в сети.

Так, французский архитектор Матье Леоннер, настолько был поражен случившимся, что предложил запечатлеть этот момент. По его задумке шпиль стоит изобразить таким как он выглядел во время пожара: деформированный силуэт с вырывающимися из него языками пламени.

Интересную идею подали архитекторы из Словакии, предложив вместо шпиля создать белую тонкую конструкцию из которой в небо будет светить луч света, создавая иллюзию “башни до неба”.

Несколько проектных бюро пофантазировали на тему прозрачных конструкций. В частности бразильцы предложили применить знаменитые узоры витражей Нотр Дама и на стеклянной крыше, создав таким образом игру красок и света внутри самого собора при дневном свете, шпиль также может быть выполнен из стекла с нанесением узора. В тоже время итальянский вариант предполагает строительство крыши и шпиля из хрусталя, голубое свечение которого, должно символизировать хрупкость материального объекта и духовную энергию, которую несет это здание для людей всего мира.

Кипрская компания Kiss the Architect предложила построить вместо шпиля сложную конструкцию из арочных перекрытий и декоративных металлических сфер на верхушке которой расположится обзорная площадка.

Парижские власти намерены начать реконструкцию в самое ближайшее время, и хотя финалист конкурса пока не определен, становится понятно, что прежним Нотр Дам де Пари уже не будет.

Ранее ТУ Эксперт писал об обновлении технологии 3D-печати зданий