Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Обновленный «Театр на Подоле»: новое слово в архитектуре Андреевского спуска

Последнее обновление: 12.12.2016

новый театр на подоле - до введения в эксплуатацию29 ноября в Киеве на Андреевском спуске под крики «Браво!» и «Ганьба!» общественности показали новый фасад «Театра на Подоле». Внешний вид здания вызвал шумиху в соцсетях. Как его только ни называли: саркофаг ЧАЭС, новая фабрика Roshen, торговый ларек и даже крематорий. Мер Киева Виталий Кличко заявил, что обновленное здание не вписывается в историческую часть Андреевского спуска.

Архитектор проекта Олег Дроздов такую критику назвал дикостью и обвинил киевлян в том, что они ментально оторваны от цивилизации. По его словам, старшее поколение буквально оккупировало город своими вкусами, в то время как весь мир давно ушел вперед.

У Олега Дроздова десятки успешных проектов, реализованных в его родном городе Харькове: бизнес-центры Platinum-Plaza и Ave Plaza, жилые дома Heirloom и Carat, ресторан Yaske, ТЦ Prizma и Fresh. На малой родине его называют настоящим философом архитектуры и дизайна.здание театра на подоле в 2016 году

Основные претензии общественности к внешнему виду «Театра на Подоле»:

  • не вписывается в историческую часть Киева;
  • доминирует над другими малоэтажными домами Андреевского спуска (выше более чем на 1 этаж);
  • зеленый цвет фасада сливается с расположенной за зданием Замковой горой;
  • отсутствуют элементы декора (на старом фасаде была лепнина).

 

Художественный руководитель «Театра на Подоле» Виталий Малахов и актеры его труппы довольны проектом. Появился вместительный зрительный зал на 300 человек, а размер сцены и высота потолков теперь соответствуют евростандартам.

Открытие обновленного здания запланировано на весну 2017 года – март или май. Но от архитектора требуют, чтобы он учел замечания градостроительного совета Киева. Только после доработки фасада и общественных слушаний здание введут в эксплуатацию.

На прошлой неделе ТУ Эксперт писал об открытии обновленного ЦУМа в Киеве.