Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Киевский ЦУМ открылся после более 4-х лет реконструкции

Последнее обновление: 18.04.2017

открытие ЦУМа в КиевеНа Крещатике открылся главный универмаг страны. Архитекторам и строителям понадобилось 4 года, чтобы превратить совдеповский универмаг в современный торговый центр. За это время общую площадь ЦУМа увеличили вдвое – до 45 тыс. м². У ТЦ появился роскошный атриум с футуристическими изгибами эскалаторов.

Товарные группы в универмаге, как и положено, разделили по департаментам: женская одежда (2 и 3 этажи), мужская одежда (-1 этаж), косметика и аксессуары (1 этаж), ювелирные бренды (2 этаж), детская одежда и игрушки (5 этаж), все для спорта (4 этаж), товары для дома и электроника (5 этаж).

На первых трех этажах будут бутики известных мировых брендов, а на 6 этаже разместятся товары украинских дизайнеров. Рестораны откроются на 7 этаже, но только в 2017 году.

В киевском ЦУМе, помимо бутиков, более 300 мировых марок, 15% из которых не имели в Украине монобрендовых магазинов. Планируется реализовать уникальные для торговых центров столицы проекты. На разных этажах собираются проводить:

  • дегустацию продуктов в Food holl;
  • сезонные ярмарки натуральных продуктов из фермерских хозяйств;
  • лекции, мастер-классы и автограф-сессии (в помещении Hab-ЦУМа).

 

В универмаге уже открыли галерею украинских драгоценностей, выставку истории моды от 40-х до 90-х годов ХХ столетия, выставку фото реконструкции ЦУМа и экспозицию скульптур украинца Даниила Ровенчина.

Планируется, что ЦУМ ежедневно будут посещать 20-30 тысяч киевлян и гостей столицы, для обслуживания которых привлекут 1500 сотрудников. Половину площадей, предназначенных для аренды, уже заполнили.

Масштабную реконструкцию универмага, которая обошлась в 100 млн долларов, проводил крупнейший частный инвестор – ЭСТА Холдинг. Его ежегодные инвестиции в украинский бизнес превышают 50 млн долларов. 

Читайте также об открытии самого большого ТРЦ в Украине - Lavina Mall и продолжении строительства Подольско-Воскресенского моста.