Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Гигантский ТРЦ «LAVINA MALL»: шопинг и развлечения как в ЕС

Последнее обновление: 20.12.2016

открытие лавина моллВ Киеве рядом с Варшавским шоссе и Окружной дорогой 1 декабря открылся лучший в Украине и один из крупнейших в Европе шопинг-центров – «LAVINA MALL». Его площадь составляет 140 тыс. м², причем в аренду сдается 115 тыс. м². В настоящее время они заполнены более чем на 60%, что рекордно для кризисного этапа в экономике.

Планируется, что ежедневно гигантский ТРЦ будет посещать от 35 до 100 тыс. человек. Он должен стать главным местом развлечений киевлян и гостей столицы.

В ТРЦ «LAVINA MALL» располагаются самые крупные в Украине:

  • гипермаркет стройматериалов «Эпицентр»;
  • продуктовый гипермаркет «Ашан»;
  • крытый парк развлечений для всей семьи с американскими горками высотой 24 м и 20 аттракционами «Galaxy» (7 из них экстремальные);
  • крытый аквапарк;
  • кинотеатр «Мультиплекс» с 13 кинозалами;
  • центр детских профессий.

 

Помимо этого, в ТРЦ будет 500 магазинов мировых брендов, более 50 кафе и 15 ресторанов. А парковка комплекса способна принять одновременно 6500 автомобилей.

История строительства Lavina Mall

Дата официального открытия киевского Мегамолла неоднократно переносилась – сначала с октября на ноябрь, а затем на декабрь. Само здание было введено в эксплуатацию 1 сентября 2016 года.

Только в строительство парка развлечений было вложено 35 млн евро инвестиций. А роскошный светомузыкальный фонтан обошелся в 2 млн евро. В 2013 году общая стоимость проекта оценивалась в 130 млн долларов.

Собственник проекта ТРЦ «LAVINA MALL» – партнер Дмитрия Фирташа и известный девелопер Вагиф Алиев. Он считает, что за мегамоллами – будущее, даже несмотря на спад экономической активности. В следующем году он планирует запустить еще 2 объекта в Киеве: BlockBuster Mall площадью 245 тыс. м² и Ocean Mall площадью 122 тыс. м².

Мегамоллы украинской столицы финансируются компаниями из Швеции, Швейцарии и Великобритании, которым принадлежат акции «Мандарин Плазы». Но конечным их собственником называют Вагифа Алиева.

Ранее ТУ Эксперт писал о строительстве нового театра на Андреевском спуске.