Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Минрегионстрой планирует ввести автоматизированные паркинги

Последнее обновление: 24.09.2018

автоматизированный паркингМинистерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, которое в настоящий момент занимается модернизацией действующей нормативной базы в сфере строительства, выступило с новаторским решением. Оно коснулось ГСН В.2.3-15:2007 «Автостоянки и гаражи для легковых автомобилей» – чиновники хотят реализовать в отечественных реалиях автоматизированные гаражи (АГ).

О подобной инициативе стало известно благодаря Льву Парцхаладзe, занимающему должность заместителя министра в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Чиновник считает, что украинцам не стоит бояться автоматизации, а последовать примеру других стран. В Министерстве хотят начать с паркингов автоматизированного типа:

«Размещение транспортного средства в АГ происходит автоматически, то есть без усилий водителя. Автоматизированные парковки компактны – это принципиально важно для центральных районов мегаполисов. Таким образом, гаражи такого типа будут крайне востребованы там, где не хватает места для обычных или механизированных парковок», поделился своим видением ситуации заместитель министра.

Автоматическая парковка предполагает вертикальное перемещение транспортного средства – система будет поднимать авто и ставить его в выбранную зону посредством специального подъемника. Среди прочих преимуществ нововведения – экономия времени, ведь теперь размещение машины будет осуществляться без участия водителя.

Передвижение транспортных средств в АГ обеспечивает специальное устройство, которое будет управляться и контролироваться из диспетчерской. Важный момент, который нужно учесть в проектировочном процессе, – сделать систему доступной, чтобы в любой момент на каждый уровень паркинга или к каждому паркоместу смог добраться техперсонал для обслуживания системы.

Как рассчитывают в Министерстве, АГ будут возводить в непосредственной близости к жилым зданиям – строения при этом должны будут разделяться антипожарной стеной I типа. Высота подземных АГ сможет достигать 9 ярусов.

Справочная информация

ГСН (государственные строительные нормы) – требования, регулирующие проектирование и возведение зданий, кварталов или районов.

Автоматизированная автостоянка – объект, на котором въезд или выезд машины на паркоместо осуществляется без прямого участия водителя или пассажиров.

Механизированные гаражи – строение, где вертикальное движение транспортных средств происходит посредством механизмов, а горизонтальное их движение обеспечивают водители.

 

Ранее ТУ Эксперт писал о SOS-станциях на украинских трассах.