Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Электронная революция

Последнее обновление: 04.08.2016

вести электронной революции в сфере строительного лицензированияЭлектронная революция в нашей стране продолжается, и охватывает своим действием  все новые горизонты. Так в июле этого года была выдана 1-я электронная лицензия на строительство в Украине. Это  следствие введения в действие электронной системы подачи документов на  лицензию в сфере строительства.  Стало это возможным при поддержке Государственного агентства по вопросам электронного управления и Координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Данная электронная услуга призвана сократить общение с чиновниками, сэкономить время заявителя и убрать преграды между государственными службами (в частности ГАСИ) и бизнесом и минимизировать коррупционные риски.

Услуга будет доступна круглосуточно на сайте ГАСИ, для ее получения необходимо будет внести данные и пройти онлайн  регистрацию.

Контроль за корректным заполнением подаваемых документов осуществляется автоматически самой системой, что снижает вероятность повторных обращений и злоупотреблений доработкой документации.

Как и на все нововведения, на услугу электронных лицензий возлагают большие надежды, связанные со снижением коррупции как в строительном, так и в государственном секторе в целом.

К слову, ГАСИ предоставляет уже электронные услуги по некоторым документам, хотя их не так много, но тенденция в этом направлении просматривается положительная.