Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

КНР и Франция объединились, чтобы построить эко-башни

Последнее обновление: 01.10.2018

Проект французских эко-башен French Dream TowersПока США ведут с Поднебесной экономические войны, во Франции приступили к реализации интересного проекта совместно с КНР. В китайском городе Ханчжоу планируется построить несколько энергоэффективных эко-башен. На данном этапе проект носит название French Dream Towers.

Возводить чудо-дома будут на берегах Западного озера вблизи Ханчжоу – в живописной местности с традиционными пагодами, рокариями и деревянными дамбами. По задумке авторов (реализацией проекта занимается XTU Architects), строения будут обладать изогнутой конструкцией. На ее создание архитекторов вдохновили как сугубо французские образы (например, силуэт пышного платья), так и китайские – так, крыша зданий будет напоминать силуэт традиционной азиатской пагоды.

Благодаря такой оригинальной форме зданий дождевая вода будет попадать в специальные бассейны, установленные на земле и на крыше. Уникальная флора, свойственная берегам Западного озера, будет очищать загрязненный воздух и осадки до их испарения. Более того, микроскопические водоросли будут выращивать прямо на фасадах зданий, что позволит добиться нужной температуры в башнях.

Почему французы выбрали именно такую форму здания

Таким образом создатели решили объединить архитектуру и фиторемедиацию – процесс очистки сточных вод и атмосферы при помощи зеленых растений. Водоросли выступают своеобразным биофильтром – это очень эффективный метод очистки, абсолютно безопасный для экологии.

Управление многочисленными эко-системами внутри зданий планируется осуществлять с помощью технологии blockchain. Помимо жилых помещений, в комплексе разместятся рестораны и панорамные бары, отели и бутики, коворкинги и художественные галереи. Бюджет проекта French Dream Towers оценивается в $360 миллионов, и к 2020 году он имеет все шансы стать самым знаковым строительным проектом, объединившим не только Восток с Западом, но и передовые технологии с природой.

Ранее ТУ Эксперт писал о планах Google построить город будущего в Торонто.