Проект онлайн кабинета для строительных организаций разрабатывается в рамках инициативы “Государство в смартфоне" - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

ГАСИ начала тестирование электронного кабинета для застройщиков

Последнее обновление: 23.09.2019

ГАСИ начинает тестирование

2 сентября Государственная архитектурно строительная инспекция совместно с международным фондом “Евразия” начала тестирование компьютерной системы электронного кабинета.

Проект онлайн кабинета для строительных организаций разрабатывается в рамках инициативы “Государство в смартфоне", с целью автоматизации процесса получения разрешительных документов и снижения коррупционной составляющей.

После регистрации в системе и внесения всех необходимых данных застройщик  может он-лайн подать заявление о получении определенных документов прикрепив копии требуемых бумаг.  Система в автоматическом режиме анализирует полученную заявку, и  выносит решение о выдачи документов на основании объективных данных о предприятии, проекте, участке под застройку. Для сбора и подтверждения информации, указанной лицом, заинтересованном в получении разрешений на строительство разработанная платформа самостоятельно связывается с другими реестрами.

Чиновники надеются, что благодаря данному проекту, исключится влияние человеческого фактора на работу по получению документов в строительной сфере. Кроме того, строительным предприятиям не придется стоять в очередях и нагрузка на государственные органы по выдаче бумаг также уменьшится.

Важной проблемой таких систем является безопасность. Однако разработчики проекта уверяют, что этот вопрос находится под контролем, и принимаются все меры по минимизации рисков связанных с кибератаками и утечкой данных.

Презентация сервиса запланирована на сентябрь-октябрь этого года. То есть строительные организации смогут уже в ближайшее время ощутить преимущества данной системы при получении разрешительной документации.

Ранее ТУ Эксперт писал об обновлении реестра недвижимого имущества