Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Киев поддержал проект инвестиционных программ водоканала на 2018 год

Последнее обновление: 18.12.2017

Рука под струей воды из кранаОткрытое обсуждение проекта инвестиционной программы «Киевводоканала» на будущий год состоялось 27 октября. В мероприятии участвовали генеральный директор организации Д. Новицкий, начальник отдела водопроводно-канализационного хозяйства М. Крылов, заместитель председателя городской администрации Киева П. Пантелеев.

Как будут распределяться средства?

Общий объем финансирования инвестиционной программы составит 199 млн грн, из них на водоснабжение планируется потратить 67 млн, на водоотведение – 132 млн. Приоритетным направлением программы названа модернизация объектов.

Как рассказал Дмитрий Новицкий, при модернизации планируется перейти на более эффективные технологии, которые позволят экономить электричество. Именно затраты на электроэнергию являются одной их главных составляющих при формировании тарифов.

Также важно направить средства на решения, которые позволят улучшить качество питьевой воды – нужны более эффективные методы ее обеззараживания.

В числе других направлений: обновление спецтехники, внедрение новых информационных систем, формирование списка услуг в том виде, в котором он должен быть представлен потребителям.

Реконструкция и модернизация техники

Об этих работах на водопроводных и канализационных станциях рассказал А. Буяр, сотрудник Управления капитального строительства. Он пояснил, что цели модернизации – это снижение энергетических затрат, улучшение условий труда сотрудников, повышение безопасности и надежности оборудования.

И. Кононенко из Департамента подготовки производства обосновал необходимость покупки новой техники и оборудования – это позволит предотвратить аварийные ситуации на линиях, повысить надежность водопроводных и канализационных систем, переоснастить лаборатории. А Бортницкая станция аэрации сможет полноценно работать до окончания реконструкции.

Итоги заседания

Петр Пантелеев, выслушав всех докладчиков, одобрил предложенный проект инвестиционной программы. Зампредседателя администрации Киева особо отметил, как важно планировать развитие систем – не реагировать постфактум на проблемы, а делать всю сеть более надежной, эффективной, современной. Он похвалил программу за наличие перечней конкретных мероприятий и сроков их проведения, за внимание к новым технологиям и понимание того, как их использование может пойти на пользу системе и ее пользователям.

По итогам заседания принято постановление, которое направлено на рассмотрение в НКРЭКП.

Источник информации – официальный сайт «Киевводоканала» https://vodokanal.kiev.ua, где можно ознакомиться с текстом инвестиционного проекта. Источник фотографии - http://mosreg.ru/upload/iblock/68f/photo_31558.jpg

Ранее ТУ Эксперт писал о том, что Киевводоканал присоединился к разработке законопроекта "О регулировании градостроительной деятельности".