Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Киевводоканал присоединился к разработке законопроекта «О регулировании градостроительной деятельности»

Последнее обновление: 03.07.2017

изменения в закон о градостроительстве 2017 от киевводоканалаКиевводоканал подготовил и подал предложения о внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» в Минрегионстрой, Комитет ВРУ по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ.

26 мая, на конференции «Развитие территорий. Насущные проблемы градостроительной документации», с докладом выступил генеральный директор Киевводоканала Дмитрий Новицкий. Он озвучил основные проблемы, с которыми из-за недоработок в существующем регулировании градостроительной деятельности постоянно сталкиваются как потребители, так и водоканалы.

Например, недостаток контроля выдачи разрешительных документов позволяет недобросовестным застройщикам сдавать в эксплуатацию жилые объекты без соблюдения техусловий и разработки проектной документации внешних сетей водоснабжения и водоотведения. Кроме того, возведение объектов на сетях в обход установленных правил несет угрозу безопасности, здоровью и даже жизни людей. Игнорирование законов и норм строительства привело к увеличению количества проблемных и незаконных застроек как в столице, так и в других городах нашей страны. 

Выход из сложившейся ситуации Дмитрий Новицкий видит в усилении надзора за соблюдением  застройщиками требований действующего законодательства со стороны Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киев. 

Еще одной важной проблемой директор Киевводоканала считает отсутствие утвержденного генплана города. Без него невозможно планировать развитие инженерной инфраструктуры или присоединять новые объекты, что негативно сказывается на качестве обеспечения водой как новостроек, так и уже существующих домов.

По мнению Дмитрия Новицкого, жизненно важно обеспечить правильное и сбалансированное развитие населенных пунктов Украины, чтобы не оставлять техногенные, экологические и социальные проблемы следующим поколениям.