Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Незаконных газовых автозаправок в Киеве больше не будет

Последнее обновление: 03.05.2017

демонтаж заправки30 марта 2017 г. начальник аппарата киевской горадминистрации Владимир Бондаренко пообещал в ближайшее время завершить ликвидацию в Киеве всех незаконно работающих газовых заправок.

 

По официальным данным, предоставленным департаментом городского благоустройства КГГА, в начале года на территории столицы функционировали 353 нелегальные газозаправки. При установке каждой из них были нарушены нормы безопасности, что представляло серьезную опасность для жителей города. К тому же только в 2016 году из-за незаконной деятельности газовых АЗС бюджет Киева недополучил 569 млн грн.

 

30 марта владельцы газозаправок устроили митинг под стенами КГГА. По их словам, для демонтажа АЗС нет законных оснований. В свою очередь, Владимир Бондаренко подчеркнул, что ни одна законодательная норма не нарушена. Чиновник отметил, что горадминистрация открыта к диалогу с теми, кто хочет узаконить АЗС.

 

Как сообщают украинские издания, в том числе «Фокус», по состоянию на 24 апреля демонтированы все нелегальные заправки, кроме трёх. Их планируется закрыть в ближайшие дни. По словам В. Бондаренко, горадминистрацией совместно с прокуратурой, полицией и органами госслужбы по чрезвычайным ситуациям было ликвидировано 350 заправочных станций. 249 из них демонтировали сами владельцы заправок, 101 – город. При этом пять закрытых АЗС были открыты повторно. Ликвидация этих заправок для КГГА в приоритете.

 

Чиновники напоминают: для законной работы газовым АЗС надлежит иметь отведенный земельный участок, а в пакет необходимых документов должны входить декларация о готовности объекта к эксплуатации и декларация по безопасности.

 

Следующим этапом урегулирования работы газовых заправок КГГА считает проверку стационарных АЗС на предмет соответствия законодательным нормам, а также организацию контроля, который поможет избежать повторного открытия нелегальных газоавтозаправочных станций.