Вступает в силу новый перечень объектов недвижимости без адреса - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Новый перечень объектов недвижимости, которым не нужно присваивать адреса

Последнее обновление: 22.07.2019

объекты без адреса

В силу вступает новый перечень объектов строительства и недвижимости, которым не присваивается адрес. Документ утвердил Минрегионбуд и направил соответствующий указ в Министерство Юстиции.

Для удобства Министерство регионального развития разбило список на 8 разделов. Теперь присваивать адреса не нужно следующим объектам недвижимости:

  1. Автомобильные дороги и улицы. Сюда входят  дороги для автомобилей, ведомственные и частные дорожные автопути
  2. Железные дороги, включая магистральные ж/д колеи, колеи метро, а также железные дороги относящиеся к промышленности
  3. Взлетно - посадочные полосы. Специальные дорожные полотна использующиеся для нужд авиации.
  4. Мосты, эстакады, тоннели и метро. Кроме авто и ж/д мостов сюда входят паромы и переправы, пешеходные мосты, тоннели и переходы.
  5. Порты, каналы, гребли и другие водные сооружения. Большой раздел, который определяет отсутствие необходимости присвоения адресов для акваторий морских портов, каналов, причалов, якорных стоянок, а также других  строений обслуживающих водный транспорт. Кроме того, сюда входят акведуки,  водоснабжающие, оросительные и сливные системы и некоторые другие объекты водного хозяйства.
  6. Раздел магистральные трубопроводы, коммуникации и линии электропередач включает в себя различного назначения путепроводы, включая газовые, конденсаторные, нефтепроводы, кабельные сети а также сооружения радиосвязи, ЛЭП
  7. Местные трубопроводы и коммуникации. К этому разделу относятся путепроводы местного значения, включая газовые, водопроводные и тепло и паровые сети; водопроводное хозяйство (канализация и водостоки, водонапорные башни), а также искусственные водные объекты местного значения, включая фонтаны, скважины, колодцы, искусственные источники питьевой воды. Также к этому разделу относятся троллейбусные линии.
  8. Земельные участки. Земельным участкам без размещения на них зданий и сооружений. а также инфраструктурных объектов адрес также не присваивается.

Таким образом Министерство регионального развития структурировало и дополнило перечень строительных объектов, а также недвижимого имущества, которое не подлежит адресации.

Ранее ТУ Эксперт писал о новых строительных нормах планирования и застройки территории