Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Новые ошеломительные солнечные крыши от Tesla уже готовы

Последнее обновление: 24.04.2017

солнечные батареи на крышу от ТеслаОснователь и генеральный директор Tesla Илон Маск не преувеличивал, заявляя, что новые черепичные крыши Tesla на солнечных батареях будут выглядеть гораздо лучше, чем те, к которым мы уже привыкли. Новое черепичное покрытие, которое мощно аккумулирует солнечную энергию, действительно выглядит невероятно! Это совсем не те немного странные панели, которые сегодня устанавливают на крышах.

Конечно же, всех интересует цена. Стоимость нового покрытия Tesla будет конкурентоспособной или ниже традиционной «панельной» крыши вместе со стоимостью электроэнергии из сети, – пообещал Маск. Tesla пока не называет точных цен, так как они будут зависеть от ряда факторов, включая специфику установки солнечной крыши на каждом конкретном здании.

Солнечные крыши планируют устанавливать до лета следующего года. Tesla рассчитывает начать с одного или двух вариантов черепицы их четырех представленных, постепенно расширяя выбор. Поскольку черепица изготовлена из кварцевого стекла, она будет служить значительно дольше (в 2–3 раза), нежели асфальтовая черепица. Хотя позднее Маск сказал, что «солнечная черепица должна служить дольше, чем сам дом».

Преимущества и перспективы новой крыши

Стандартные кровельные материалы не обеспечивают владельцу никакой материальной выгоды, кроме увеличения стоимости дома. А вот продукт Tesla делает это, генерируя достаточное количество энергии, чтобы полностью обеспечить потребности домашнего хозяйства. Новые блоки батарей PowerWall 2.0 предназначены для хранения энергии, поэтому домовладельцы всегда будут иметь запас энергии в случае повышения потребности в ней.


Тем временем в Иране создают крыши для сбора пресной воды.


Новое покрытие на солнечных батареях предлагается в четырех разных стилях, которые были представлены Tesla на презентации продукта. Это текстурированная стеклянная черепица, шиферная стеклянная черепица, стеклянная черепица в тосканском стиле и глянцевая стеклянная черепица. Все они помогают достичь  разного эстетического эффекта, но достаточно близко наследуют стиль современных кровельных материалов. В то же время все варианты новой крыши выглядят прозрачными в свете солнечных лучей и матовыми, если смотреть на них под углом.  

По словам Илона Маска, пока солнечная черепица обеспечивает 98% энергии, которую обычно получают от традиционных солнечных панелей. Два процента теряется. Но Tesla вместе с компанией 3М работает над усовершенствованием покрытия, которое потенциально может обеспечивать значительно большую энергоэффективность за счет способности некоторое время удерживать свет внутри, что можно использовать для снижения  энергозатрат в целом.

Ранее ТУ Эксперт писал о строительстве дома с помощью робота