Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Миллиардер Илон Маск устал от пробок, поэтому роет тоннель

Последнее обновление: 27.02.2017

тоннель илона маскаМногие считали шуткой декабрьское заявление миллиардера Илона Маска о прокладке тоннеля на работу. Бизнесмен возглавляет компанию SpaceX и является председателем  совета директоров Tesla Motors. Идею Илона Маска некоторые эксперты сочли убыточной, а другие решили, что он хочет соединить 2 офиса своих разных компаний воедино, причем сделать это виртуозно.

Сам миллиардер на все замечания только отшучивался. Более того, проект по прокладке тоннеля получил двусмысленное название «The Boring Company». У слова «boring» в английском языке есть 2 абсолютно не связанных друг с другом значения – «бурение» и «скука». Как говорится, выбирайте то, которое вам больше по душе.

Сначала миллиардер обещает построить тоннель от офиса SpaceX до ближайшего шоссе. На своей территории Илон Маск может делать все, что ему заблагорассудится. Затем придется прокладывать тоннель по землям, которые не принадлежат возглавляемой им компании. Придется собирать массу документов и согласовывать проект с администрацией города Хоторн в Калифорнии (США), где находится главный офис корпорации.

Кроме этого, Илон Маск планирует установить пешеходный переход через оживленную трассу возле главного входа в офис SpaceX. Переговоры об этом уже ведутся с властями г. Хоторна. Причина такого решения – в большом количестве ДТП на этом участке, в которые попадают и сотрудники компании миллиардера. Если раньше работников было меньше двух сотен, то теперь их число превысило 4 тыс. человек.

Полеты на Марс

Напомним, что Илон Маск отличается неординарным подходом к решению многих актуальных проблем. Например, компанию SpaceX он создал для того, чтобы удешевить полеты в космос и сделать возможной колонизацию Марса. Для этого специалисты корпорации разработали ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9, а также частный многоразовый транспортный корабль Dragon. Его выводит на орбиту Falcon 9. Пока что в стадии разработки находится ракета-носитель Falcon Heavy, запуск которой запланирован на 2017 год.

Первого человека на Марс планируют доставить уже до 2026 года, а потом постепенно начать обживать красную планету. Если Илону Маску под силу замахнуться на освоение далеких планет, то прорыть тоннель к соседнему офису на Земле он 100% сможет в самые кратчайшие сроки.

Ранее ТУ Эксперт писал о нанобетоне.