Украина в топ-20 международного рейтинга Doing Business 2020 - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Украина попала в первую двадцатку Doing business по строительному показателю

Последнее обновление: 11.11.2019

Doing Bussiness

На днях Мировой банк опубликовал ежегодный международный рейтинг Doing Business 2020. Дословно он переводится как ведение бизнеса и Украина по версии международных экспертов поднялась на 7 ступенек заняв 64 место.

Система Doing Business подразумевает оценку каждого государства  по десяти основным показателям, которые влияют на жизнь предпринимательства в стране. В этом году Украина продвинулась вверх по 6 важным пунктам:

  • Получение строительных разрешений
  • Подключение к электросетям
  • Регистрация прав собственности на недвижимое имущество
  • Защита миноритарных инвесторов
  • Торговля на международном рынке
  • Получение кредитов

Согласно оценке Мирового Банка Украина продвинулась на 10 пунктов по строительному показателю и переместилась с 30 на 20 место, обогнав такие страны как Соединенные Штаты Америки, Великобритания, и многие другие.

Такой значительный прогресс наше государство показало благодаря очередному упрощению получения строительных разрешений путем внедрения системы онлайн сообщений, уменьшению и дальнейшей отмене паевых взносов, а также отмене требования найма внешнего наблюдателя.

В то же время такие показатели как регистрация бизнеса, обеспечение выполнения контрактов, налогообложение и решение вопросов неплатежеспособности несколько сдали свои позиции, из-за чего Украина не смогла подняться еще выше в рейтинге и обогнать Индию, Саудовскую Аравию, Болгарию, Мексику и Чили.

Всего для составления рейтинга Мировой Банк ежегодно оценивает 190 стран. 1 место, уже несколько лет подряд занимает Новая Зеландия, в первую 5 также входят Сингапур, Гонконг, Дания и Южная Корея. Для сравнения, наши соседи Польша заняли в этом году 40 место, Германия - 22,  Латвия и Эстония 19 и 18 место соответственно, а США - стали 6.

Doing Business важный показатель при оценке инвестиционной привлекательности страны, и по мнению Кабинета министров Украины, каждая ступень рейтинга помогает привлечь около 600 миллионов долларов в экономику страны 

Ранее ТУ Эксперт писал о новых нормах энергоэффективности жилья