Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Самая высокая ветряная электростанция заработала в Германии

Последнее обновление: 04.12.2017

ветряная электростанцияГермания активно работает над созданием альтернативных способов получения энергии. По выработке электричества при помощи ветряных станций она занимает третье место на планете (первое и второе места – у Соединенных Штатов и Китая), и каждый год в количественном выражении эта цифра становится все больше. Над развитием этой отрасли страна работает со второй половины 1980-х годов. В 2015 году Германия получила 8% всей потребленной энергии от ветряных электростанций.

А сейчас немцы побили предыдущий мировой рекорд и построили самую высокую ветряную турбину в мире. А ведь высота – основной параметр эффективности ветряной электростанции: чем она выше, тем сильнее и стабильнее ветер, а значит, тем больше выработка энергии и тем реже периоды, когда мощность снижается.

Ветряная установка в Хайдорфе состоит из четырех турбин высотой от 152 до 246 метров – этого должно быть достаточно, чтобы тысяча домов получила необходимое количество электроэнергии.

Однако это еще не всё! Немцы, известные своей приверженностью к высоким технологиям, оборудовали эти турбины обновленной системой сохранения энергии. Каждый ветряк имеет в основании резервуар, в котором накапливаются излишки полученной энергии. Стоит мощности снизиться – задействуются дополнительные турбины, и выработка энергии повышается. Это простое решение закрывает вопрос по одной из самых слабых точек возобновляемых источников энергии – их непредсказуемости, неравномерности, зависимости от погодных и климатических условий.

Напомним, что ветроэнергетика активно развивается в странах Азии и Северной Америки, в Китае она является частью национального плана развития, очень интенсивно работают над этим вопросом Индия, Венесуэла и все страны Западной Европы. В частности, Германия планирует получать не менее 40% энергии из возобновляемых источников уже в 2025 году.

Ранее ТУ Эксперт писал, что из-за нехватки жилья для сотрудников Facebook построит свой городок