Архитекторы планируют построить 55 этажное здание, в котором всю площадь крыши будет занимать бассейн - ТУ Эксперт

Рус
КОНТАКТЫ:
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

  • Лицензия на строительство
  • Акт готовности объекта к эксплуатации
  • Договор на поставку электроэнергии

Вместо крыши - бассейн. В Лондоне появится уникальный небоскреб

Последнее обновление: 24.06.2019

бассейн на крышеСтолица туманного альбиона продолжает радовать мир необычными проектами. На этот раз архитекторы планируют построить 55 этажное здание, в котором всю площадь крыши будет занимать бассейн.

Для реализации задуманного компания Compass Pools представила специально разработанный проект открытого бассейна с прозрачными стенами и дном объемом 600 тысяч литров. Таким образом водный резервуар станет первым в мире бассейном с обзором в 360 градусов. Кроме того, посетители здания смогут наблюдать за плавающими на крыше людьми или любоваться небом через прозрачную воду.

Технически реализовать идею достаточно сложно, поэтому проектировщики параллельно разрабатывают специальные системы, которые будут отслеживать скорость и направление ветра и благодаря специальным устройствам предотвращать выливание воды с крыши. Подогревать воду планируют по последним стандартам “зеленых” зданий, с помощью рекуперации тепла от систем кондиционирования и вентиляции.

Еще одной сложностью пока остается вопрос попадания людей в бассейн, при условии, что вся площадь крыши заполнена водой. Представители проектного бюро утверждают, что разработают вход со дна бассейна по винтовой лестнице со специальной всплывающей платформой, которая никаким образом не испортит вид для людей находящихся в здании. Нерешенным остается вопрос с подачей воды на крышу, без нарушения целостности прозрачного дна и стен. По словам представителей компании вначале возникла идея создания водного резервуара, а уже потом началась разработка самого небоскреба, поэтому есть нюансы, которые требуют окончательного утверждения

В самом же здании Infinity London на верхних этажах планируется разместить пятизвездочный отель, а нижние этажи будет занимать бизнес центр. Творцы проекта заявляют, что при условии согласования всех деталей, строительные работы могут начаться уже в начале 2020 года. 

Ранее ТУ Эксперт писал о проектах реконструкции Нотр Дам де Пари